ng67: (Orange)
2014-12-27 12:41 pm

Грандиозное тестирование батареек

Каждый раз при покупке батареек у меня возникало много вопросов:

Насколько дорогие батарейки лучше дешёвых?
Какие из батареек, стоящих одинаково, лучше покупать?
Насколько ёмкость литиевых батареек больше обычных?
Насколько ёмкость солевых батареек меньше, чем у щелочных?
Отличаются ли батарейки для цифровых устройств от обычных?

Чтобы получить ответы на эти вопросы я решил протестировать все "пальчиковые" (АА) и "мизинчиковые" (AAA) батарейки, которые удастся найти в Москве. Я собрал 58 видов батареек АА и 35 видов ААА. Всего было протестировано 255 батареек - 170 АА и 85 ААА.



Читать дальше )
ng67: (Default)
2010-03-10 01:30 am

О городе и его развитии...

Навеяло последними событиями.
Иногда я думаю, должен ли город развиваться? Как соотнести развитие города, строительство новых зданий, гостиниц, бизнес-центров и сохранение исторических зданий в центре?
 
Вот вкратце мои размышления по этому поводу. )
Наш город уникален - уникален прежде всего тем, что в историческом центре - практически во всех домах, о которых говорят как о памятниках истории живут люди. Причем в отличии от Стокгольма, Парижа - живут бедные люди. Проблема коммуналок в центре города до конца еще не решена. А раз так, то нет денег на качественную реставрацию зданий и их восстановление. Надо еще учитывать разницу в менталитете людей - если в Стокгольме в центре города в старинных зданиях 14-16 веков живут люди, то к примеру квартплату они платят меньше, так как просто физически в этих домах нет возможности создать тот уровень комфорта к которому они привыкли.
Далее. Как ни цинично это звучит - слишком много домов в центре города не нуждаются в охране. В основном это доходные дома, которые строились как гостиницы в 18-19 веках и не рассчитывались на долгую жизнь. Далее дома для рабочих (к примеру известный район Розенштейна-Шкапина), дома в котором были в ужасающем состоянии (конечно жильцы домов тоже приложили к этому руку).
Конечно это не означает, что нужно застраивать центр стеклянно-бетонными коробками, но этого к счастью похоже никто делать не собирается. Например из последних проектов весьма неплохое здание планируется построить у метро Василеостровская (вернее вместо метро, вписав его в здание), неплохое здание начинает строиться у метро пл. Восстания (наконец исчезнет уродливая яма - памятник ВСМ - Высокоскоростной Магистрали).
      Из совсем последнего и горячего - строительство в Лопухинском саду. Похоже градус дискуссий уже зашкалил и в ЖЖ, и в группах "ВКонтакте". Дело дошло до того, что сторонников строительства (даже не то что-бы строительства, а просто сторонников здравого подхода "Давайте сначала разберемся в проблеме", называют провокаторами, предателями и прочими неаппетитными словами.
Моя профессия и стиль жизни приучили начинать с анализа проблемы. Итак - проблема в том, что от сада отрезали участок в 2005 году и продали его компании, которая решила построить отель на этом участке. Что хотят сторонники т.н здравого смысла. Они говорят - "Закон нарушен и это автоматически делает любые попытки разобраться в проблеме провокационными и глупыми".
     Во-первых закон - не догма. Его можно и нужно изменить, если он устарел. Я не призываю менять законы революционным путем, но давайте подумаем, что хочет покупатель участка?
Построить отель. Отелей в городе кстати не хватает. Далее, отель, очевидно будет иметь окна, вид из которых очевидно очень важен. Никто не будет жить в отеле с видом на свалку, к примеру.
Таким образом парку очевидно что-то перепадет, хотя-бы в смысле благоустройства.  Далее - может быть в парке поставят лавочки, прочистят пруды и народ будет отдыхать в парке.
Кстати, в Европе меня больше всего поразил не комфорт и спокойствие их жизни, а стремление сделать так как удобно им самим, без оглядки на кого-то. Такое впечатление, что Петербург и его жители раз и навсегда утвердились в мысли, что их город - это нечто застывшее навека, величественное как императорский дворец и столь-же нерушимое. Увы... Даже Венеция, которую многие приводят в пример нашему городу, далеко не та, что раньше. Работы нет, город живет только за счет туристов, молодежь уезжает так как работы нет.
Недавно поместили фотографию "пьяных" домов в Амстердаме, написали, что вот дескать, если бы такой наклон был у наших домов их бы быстренько снесли... Позвольте спросить, а Вы бы хотели, что бы дом "Рогова" - еще одна горячая точка, ассоциировался именно с подобными домами? Ведь после созерцания этих домов у туристов не остается никаких впечатлений, кроме - "Как прикольно!".
В общем я предлагаю всем вместе поразмышлять каким каждый из нас хочет видеть наш город.


ng67: (Default)
2010-03-08 07:30 pm

Новости дня....

... Стоит ли платить $350, а то и $2500, за замену питающего аппаратуру штатного «шнурка» специальным соединителем? Ведь проводку в стене никто при зтом автоматически не сменит и апгрейда розеток не выполнит. И уж тем более изменения не коснутся качества снабжения вашего жилища электричеством, не избавят от бросков напряжения, не затронут распределительный щиток, который, скорее всего, запитан от электростанции банальной алюминиевой проволокой... Да, все это так. Вот только есть один факт, известный всем аудиофилам. Сетевые кабели влияют на звук порой сильнее межблочных и акустических - здесь работает правило так называемого «последнего метра» в снабжении системы электричеством, скорость передачи тока от розетки до компонента и многое, многое другое...

... Кабели спроектированы по новому принципу, который позволяет увеличить скорость передачи тока при одновременном снижении шумовой составляющей. Фильтрация токового сигнала исключается. В своих кабелях Nordost использует собственную уникальную изоляцию Micro Mono-filament Teflon - очень дорогую в производстве, но приближающую свойства экрана к идеальному диэлектрику - вакууму. Разъем Wattgate с медными контактами, покрытыми тройным слоем золота, обеспечивает идеальное соединение и впечатляющие физические характеристики. Прозрачные вилки военного образца - еще одна высокая технология на службе домашнего кино.
Самый доступный сетевой кабель от Nordost - это Shiva. В качестве проводника в нем используется бескислородная медь (99,99999%). Скорость передачи данных - 81% от скорости света (для штатных шнуров она составляет не более 50%). $390 кажется вполне уместной суммой, запрашиваемой за этого красавца.
Nordost Vishnu оснащен проводниками более высокой степени очистки 99,999999%, а скорость передачи сигнала увеличена до 85% от скорости света. Допустимый ток составляет 25 А против
20 А у младшей модели. Nordost Valhalla Power - топовый кабель компании. Скорость передачи сигнала - 91% от скорости света, очень низкое сопротивление (1,3 Ом на 304 метра), ток до 60 ампер - референсный продукт по всем критериям. Цена также бескомпромиссна - $2800 за 2 метра...

Появился в продаже кабель Aeros от Shunyata Research. Геометрия кабелей столь хитра, что сплетать жилы приходится вручную. И цена под стать 18200 долларов.

А вот откровенно:
Вышел в свет Blu-ray плеер 3D Lab BR Platinum - стоит 3107 евро.
Это не оригинальная разработка 3D Lab, а всего навсего модернизированный Panasonic DMP-BD80, который стоит около 270 евро.

Кстати идея о питании аппаратуры от батарей (точнее аккумуляторов) уже реализована:
Фонокорректор Clearaudio Balance+
Блок питания на 4 аккумулятора типа "Крона" стоит 28590 рублей.
Сам усилитель 62960 рублей.

Как чистить виниловые пластинки - лучшим реагентом является изопропиловый спирт (раствор в дистилированной воде).
Набор Clearaudio Professiona Carekit содержит пузырек с жидкостью (видимо изопропиловый спирт и есть) 2 шт. по 100 грамм, шприц с силиконовой смазкой, салфетка, щетки и отвертка стоит 4720 рублей.

На сегодня мы прощаемся с вами. Берегите себя!
ng67: (Default)
2008-02-20 11:35 pm